Если ваше предприятие получило разрешение на временные выбросы и сбросы, необходимо в обязательном порядке разработать и утвердить план по охране окружающей среды. Этот аспект экологического законодательства относится к юрлицам и ИП, которые осуществляют хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II и III категорий. Это прописано в ФЗ №7 от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды».

План готовится на период, в течение которого предприятие достигнет нормативов допустимых выбросов и сбросов, и включает в себя:
- Список мероприятий, направленных на снижение пагубного воздействия на окружающую среду.
- Срок их исполнения.
- Объём и источники финансирования.
- Перечень ответственных должностных лиц.
- Показатели и график поэтапного снижения негативного влияния.
Согласно редакции закона от 26.07.2019 N 195-ФЗ, в план мероприятий по охране окружающей среды включаются также мероприятия, предусмотренные подпунктами 1 — 3 п.4 ст. 17 Федерального закона, и могут быть включены мероприятия, предусмотренные подпунктом 4 п. 4 ст. 17 Федерального закона.
Не включаются в план мероприятия, направленные на обеспечение эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, устройств природоохранного значения.
Для каждого предприятия план подготавливается с учётом его специфики и уникальных особенностей, но важно учитывать, что срок достижения плана — 7 лет, и его продление невозможно. Правила подготовки плана устанавливает уполномоченный Правительством РФ орган исполнительной власти, также он следит за выполнением плана на основе дальнейшей отчётности.
Специалисты «Атмосферы-Н» разработают план мероприятий по охране окружающей среды с математической точностью и в установленные сроки. Стоимость — от 15000.